Мне вот интересно, какой нужно иметь начальный капитал денег, что бы начать делать торговлю нефтепродуктами? Насколько вообще это реально и с чего следует начать? Где искать поставщиков и куда лучше и выгодней продавать? Реально ли может где почитать маркетинговые исследования по рынку нефтепродуктов? Или быть может даже заказать такую услугу, что бы более реально видеть ход событий?
А как делать торговлю нефтепродуктами?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться211-02-2019 21:24:06
Рынок нафто продуктов как и рынок газа занят уже давно и ни кто ни кого чужого туда не пустит. И хотя нефть упала в цене для главного это не заметно. За все платят самые обычные граждане так сказать конечный потребитель. И любая аналитика не играет ни какой роли. Ни один предсказатель не может сказать сколько за барель 70 или 170 будет завтра. Это все решает не один человек.
Поделиться311-02-2019 21:36:47
Уверена что 99% жителей России не понимаю ни чего в рынке нефтепродуктов. Нас мало интересует где берется нефть и как она переделывается в бензин, главное что он был на заправках. Хотя я за то что бы все эти дизели и бензины запретили, тогда и наши дети и наши внуки и правнуки будут дышать на полную грудь. И понимаю что этого никогда не будет потому что наш бюджет больше ни за что не наполняется кроме как от продажи нефти и газа.
Поделиться412-02-2019 15:07:42
Мне вот посоветовали интересный сайт, где можно заказать маркетинговое иследование по рынку нефтепродуктов https://tebiz.ru/mi/rynok-nefteproduktov-v-rossii Думаю быть может у них и закажу, так как пишут хорошие отзывы о них в интернете.
Рынок нафто продуктов как и рынок газа занят уже давно и ни кто ни кого чужого туда не пустит.
Так если рассуждать, то можно и с печи не слезать. Везде можно зарабатывать, с чего вы взяли, что все места заняты? Вам кто то сообщил это?
И понимаю что этого никогда не будет потому что наш бюджет больше ни за что не наполняется кроме как от продажи нефти и газа.
Очень сомнительно что эти деньги идут в бюджет.
Поделиться512-02-2019 15:43:03
Здравствуйте. Слышала я от подруги об этой организации. Она обращалась к ним когда у нее начались проблемы в производстве, не было спроса на их продукцию. Так вот она заказала у них анализ рынка, что-то узнала и перестроила работу. С тех пор у нее все ок))
Поделиться612-02-2019 16:16:01
Мне вот интересно, какой нужно иметь начальный капитал денег, что бы начать делать торговлю нефтепродуктами? Насколько вообще это реально и с чего следует начать? Где искать поставщиков и куда лучше и выгодней продавать? Реально ли может где почитать маркетинговые исследования по рынку нефтепродуктов? Или быть может даже заказать такую услугу, что бы более реально видеть ход событий?
Здравствуйте. Я, конечно, не специалист в таких вопросах, но вот знаю, что вам необходимо получить маркетинговое исследование рынка нефти, чтобы знать как, где и когда, извините за сленг дилетанта. Полученные данные можно будет использовать при организации бизнеса в этой сфере. На счёт заказа таких услуг, не знаю. Впрочем можно попробовать сделать запрос в интернете. К тому же, в сообщении выше, уже есть подробный адрес, может он вас устроит.
Поделиться713-02-2019 13:15:16
Смотря что делать если торговать горюче смазочными материалами то это одно дело а если влезть со своими деньгами в добычу нефти то как мне кажется там все занято и ни за какие деньги туда не влезешь. А если чисто открыть свою заправку то там немного легче но и денег все равно нужно пару тонн.
Поделиться822-02-2019 08:13:39
Смотря что делать если торговать горюче смазочными материалами то это одно дело а если влезть со своими деньгами в добычу нефти то как мне кажется там все занято и ни за какие деньги туда не влезешь. А если чисто открыть свою заправку то там немного легче но и денег все равно нужно пару тонн.
Здравствуйте. Полностью с вами согласен, для открытия заправки денег нужно соответственно много. Так и неудивительно, ведь на таком рынке, связанном с нефтянкой, работают игроки имеющие немалые финансовые возможности. И без приличного начального капитала здесь тяжело раскрутиться, если вообще возможно.
Поделиться922-02-2019 20:17:33
Ну знаете ли...Торговля нефтепродуктами...Это же не семечками торговать)Да не поможет никакой тебиз(ссылка выше).Да,толковые исследования,отчеты,прогнозы и т.д.Но не поможет это Вам даже королевой бензоколонки стать.Не обижайтесь,пожалуйста.Наивно ,вот и все.Лучше уж на том же ресурсе маркетинговый анализ другой продукции поищите,сопоставимый с Вашими возможностями.
Поделиться1023-02-2019 12:25:13
доброго времени суток уважаемые форумчане. в любом случае если вы собираетесь организовать какое либо дело, то в первую очередь необходимо изучить экономическую ситуацию и наличие похожих предприятий в вашем регионе. только после тщательного анализа можно приступать к реализации своих идей.
Поделиться1128-02-2019 11:16:17
Ну знаете ли...Торговля нефтепродуктами...Это же не семечками торговать)Да не поможет никакой тебиз(ссылка выше).Да,толковые исследования,отчеты,прогнозы и т.д.Но не поможет это Вам даже королевой бензоколонки стать.Не обижайтесь,пожалуйста.Наивно ,вот и все.Лучше уж на том же ресурсе маркетинговый анализ другой продукции поищите,сопоставимый с Вашими возможностями.
Здравствуйте. Ну просто не могу с вами согласиться. Как говорится, не боги горшки обжигают. Вот мы сидим, не высовываемся, а люди стараются, хотят достичь приличных высот в бизнесе. Конечно, всякое бывает на своём пути. Но именно люди инициативные, умеющие рисковать и добиваются всего.
Поделиться1210-08-2020 17:50:48
Торговля нефтепродуктами, как и всякая торговля требует специальных знаний. И прежде всего знаний в области маркетинга. А ранок нефтепродуктов, хоть и является специфическим, подчиняется общим законам. Нужны прежде всего маркетинговые исследования - знание спроса и предложений в регионе торговли. Грамотное продвижение товара также играет не последнюю роль в успехе любого начинания. Во всех этих вопросах накоплен немалый опыт поколений и для начала своего дела очень полезно изучить самые популярные книги по маркетингу https://blog.pachca.com/posts/7-marketing-books/